Наверх
13 июня 2021

Поздравление от космонавтов с МКС и от Меркель, новые правила торговли ЕС и Великобритании, рост курса биткойна. Что случилось ночью, 31 декабря

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, как планирует отмечать Новый год российский лидер Владимир Путин. По его словам, глава государства встретит праздник в кругу родных и близких, как делает это каждый год.

Российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, находящиеся на Международной космической станции, записали для землян традиционное новогоднее поздравление. Они подвели небольшие итоги года и пожелали всем здоровья.

В 2020 году канцлер ФРГ Ангела Меркель в последний раз обратится к жителям Германии с новогодним поздравлением. Она назвала эту речь самой необычной за все годы. Большую часть своей речи Меркель посвятила событиям, связанным с пандемией коронавируса. По ее словам, эпидемия стала вызовом столетия. Канцлер пожелала всем «здоровья, веры и божественного благословения» в 2021 году.

Пандемия коронавируса оказала влияние на мировую экономику. В 2020 году обострилась геополитическая обстановка, а инвесторы предпочитали минимизировать различные риски. В связи с этими обстоятельствами за 2020 год доллар к рублю подорожал на 20%, а евро – примерно на 32%.

Курс биткойна снова обновил исторический максимум и впервые превысил отметку в $29 тыс. По данным Coindesk, курс криптовалюты по состоянию на 31 декабря 03:05 мск подорожал на 5,2%, до $29 061.

Алжир заключил контракт на поставку российской вакцины «Спутник V» от коронавируса, сообщил официальный представитель правительства страны Аммар Бельхимер. Он также заявил, что алжирский Институт Пастера провел серию переговоров с российской компанией-производителем «Спутника V». При этом Бельхимер отметил, что обсуждение покупки других вакцин продолжается.

В Китае одобрили выход на рынок вакцины против коронавируса компании Sinopharm. Данные клинических испытаний свидетельствуют о том, что эффективность вакцины составляет 79,34%. Уточняется, что, несмотря на положительные результаты, пока требуются наблюдения за продолжительностью действия и эффективностью средства.

В поселке Агинское Красноярского края загорелся частный одноэтажный жилой дом. По предварительным данным следственного комитета, погибли четыре человека. В одноквартирном брусовом доме пожар уже потушен, для этого были привлечены 22 человека и 7 единиц техники. Причины инцидента уточняются.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021