Наверх
8 декабря 2021

Пожилых россиян призвали максимально ограничить контакты с внешним миром

пожилая женщина в трамвае

Россиянам старше 60 лет стоит реже посещать магазины и сократить поездки на общественном транспорте. Кроме того, стоит ограничить контакты с родственниками, которые недавно выезжали зарубеж. Такие рекомендации дал Роспотребнадзор.

ВОЗ рекомендовала принимать парацетамол при самолечении коронавируса

В ведомстве напомнили, что пожилые люди находятся в группе повышенного риска в условиях распространения коронавируса. У них болезнь может спровоцировать серьезные осложнения, которые могут привести к летальному исходу.

В Роспотребнадзоре призвали россиян в возрасте оплачивать коммунальные услуги и покупать продукты дистанционно. В ведомстве отметили, что с этим им при необходимости могут помочь родственники или сотрудники социальных служб. Это же касается и посещения поликлиник – в случае недомогания лучше вызвать врача на дом.

Также важно соблюдать правила личной гигиены - часто мыть руки с мылом, не трогать грязными руками глаза, нос, рот. Предметы, которые использовались вне дома, такие как сумки, мобильные телефоны, книги, рекомендуется протирать дезинфицирующими салфетками, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Ранее ученый из Новосибирска рассказал о разных видах коронавируса. Например, в Италию попал штамм, который распространяется быстрее. Вместе с тем научный работник обратил внимание, что если вакцина будет разработана, она подействует как на «быстрый», так и на «медленный» вирусы.

Самое читаемое