Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Правительство объяснило исключение «площадки» из экзамена на права

©Shutterstock / Fotodom

На экзамене по вождению отменили «площадку», поскольку данные упражнения лишь имитировали ощущение управления транспортным средством. Об этом сообщается в справке, опубликованной на сайте правительства.

В документе подчеркнули, что проверка основных умений будет осуществляться в рамках практического экзамена в условиях дорожного движения. Кроме того, первоначальные навыки управления автомобилем проверят до выезда на дорогу. «Для этого будут использоваться закрытые площадки, автодромы, территории, имеющие твердое покрытие и ограниченные для движения иных транспортных средств и пешеходов, или участки дорог с малоинтенсивным движением, тупиковые участки дорог», — отмечается в сообщении.

Ранее стало известно, что новый порядок подготовки автомобилистов вступит в силу уже в начале 2020 года. Соответствующее постановление было подписано премьером Дмитрием Медведевым. Теперь учебную езду впервые разрешат проводить на магистралях, а осенью 2020-го традиционные «площадку» и «город» заменят на объединенный экзамен по оценке навыков вождения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK