Наверх
25 октября 2021

Правительство запретит дрессировщикам издеваться над животными

Цирк
©АГН Москва

Российским дрессировщикам запретят мучить цирковых животных. Об этом говорится в проекте постановления правительства, на который ссылается РИА Новости.

Речь идёт о поправках в закон «Об ответственном отношении к животным», который был принят в конце 2018 года. Подзаконные акты, которые готовят в кабмине, содержат новые требования к содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях.

В частности, дрессировщикам запретят во время тренировок использовать вспомогательные средства, которые могут причинить травмы и боль их подопечным. Кроме того, артистам будет запрещено заставлять животных работать больше пяти часов, либо какими-то способами превышать их естественные способности, говорится в тексте документа. Ожидается, что постановление вступит в силу с 1 января 2020 года.

На сегодня использование животных в цирках полностью или частично запрещено в 15 странах мира, в основном это государства ЕС. В России подобный запрет действует только в одном городе — Магасе, в республике Ингушетия.

Самое читаемое
25.10.2021
24.10.2021