24 мая 2024
USD 90.19 -0.22 EUR 97.9 -0.4
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: карамельная творожная пасха с орехами
агрегатор Общество Пасха Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: карамельная творожная пасха с орехами

Простой рецепт вкусной карамельной творожной пасхи

Творожная пасха – вкусный десерт для любителей творожных изделий, который по вкусу напоминает карамельный чизкейк. Он готовится просто и из небольшого числа продуктов.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сгущенное молоко вареное – 250 г;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • печенье песочное – 100 г.

Приготовление

  1. Подготовить продукты. Печенье и орехи измельчить вместе в крошку.
  2. Смешать погружным блендером в однородную массу творог и вареную сгущенку.
  3. Взбить охлажденные сливки в хорошую устойчивую пену.
  4. Соединить сливки и творожную массу, перемешать.
  5. Сюда же высыпать крошку из печенья и орехов. Снова перемешать.
  6. Полученную массу выложить в форму и закрыть пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов.
  7. Готовую карамельную творожную пасху можно украсить на свой вкус. Например, положить сверху изюм, кусочки печенья или грецких орехов. Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" рассказывал о рецепте пасхи с тремя шоколадными слоями. Она готовится по мотивам одного из самых популярных праздничных тортов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль