Наверх
22 октября 2021

Предложения об усилении наказания для пьяных водителей подготовит Минздрав

Ужесточение наказания для пьяных водителей
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Вопросы об ужесточении наказания за нетрезвую езду будут проработаны в соответствии с поручением вице-премьера Марата Хуснуллина. Об этом 12 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения России.

Хуснуллин ранее поручил МВД, Минздраву и Минюсту до 1 ноября текущего года представить "согласованные предложения" по введению уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Предполагается, что применяться такое наказание будет при достижении определенного уровня алкоголя в организме водителя, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на протокол заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения.

Планируется, что нововведениями будут также ограничиваться или прекращаться права на владение, ношение и хранение огнестрельного оружия. А лишенных водительских прав за пьяную езду могут в обязательном порядке начать ставить на учет в наркодиспансеры.

Как сообщал сайт Profile.ru, президент России Владимир Путин ранее призвал снизить смертность на дорогах. По его словам, власти, полиция и дорожные службы должны вести совместную работу над повышением безопасности автомобильного движения.

Метки: Минздрав
Самое читаемое
22.10.2021