Наверх
4 июля 2020

Президент Казахстана призвал готовиться к новой волне коронавируса

Президент Казахстана Токаев

Жителям Казахстана следует приготовиться ко второй волне коронавируса, поскольку ситуация осложняется наличием стойких природных очагов. С таким заявлением выступил президент республики Касым-Жомарт Токаев в среду, 27 мая, в ходе заседания нацсовета.

По его словам, в результате непоследовательности реформ служба санитарно-эпидемиологического надзора в Казахстане ослабла. В связи с этим он призвал правительство провести полную реорганизацию в этой сфере, сообщает Nur.Kz.

В частности, была начата работа по созданию нового комитета. Также планируется расширить полномочия главного санитарного врача республики.

Согласно последним данным в Казахстане зарегистрировано 9304 случая заражения коронавирусом. Более 4,6 тыс. выздоровели, 37 человек скончались.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что пик заболеваемости коронавирусом в стране пройден. Он также выразил благодарность специалистам Министерства обороны за помощь в борьбе с пандемией, которая была оказана Италии, Сербии и другим странам.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.07.2020