Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Президент Nissan намерен уйти в отставку из-за завышенных бонусов

Хирото Саикава

©Nissan

Президент компании Nissan Хирото Саикава намерен подать в отставку. Как сообщает ТАСС, об этом стало известно в воскресенье, 8 сентября.

Таким образом, Саикава возьмет на себя ответственность за завышенные бонусы, которые он получал на этом посту. В Nissan размер бонусов рассчитывается, исходя из стоимости акций компании. Так в концерне пытаются стимулировать топ-менеджеров увеличивать доходы Nissan.

Напомним, 19 ноября 2018 года прокуратура Токио арестовала бывшего главу альянса Renault – Nissan – Mitsubishi Карлоса Гона и экс-члена совета директоров Nissan Грега Келли. Гону предъявили серию обвинений, в том числе в том, что не задекларировал 9 млрд иен (около $80 млн), которые получил в качестве вознаграждения в период с 2010 по 2018 год. В это время он был членом совета директоров Nissan. Сам он отвергает обвинения.

В апреле за Гона внесли залог примерно в $4,5 млн, сейчас он находится под домашним арестом. Без разрешения суда ему нельзя видеться даже с женой.

Несмотря на ощутимый удар по репутации, Nissan продолжает презентовать новинки. 2 сентября в сети появились изображения обновленного Nissan Patrol. А в конце лета в Nissan заявили о разработке инновационного мяча для гольфа. Он создан на основе технологии помощи водителю Nissan ProPILOT 2.0.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK