18 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Прилепин после восстановления хочет вернуться в зону СВО
Общество Операция по демилитаризации Украины писатель

Прилепин после восстановления хочет вернуться в зону СВО

Писатель и общественный деятель Захар Прилепин после восстановления планирует вернуться в зону проведения спецоперации. Об этом сообщила его пресс-служба.

Писатель Захар Прилепин

Писатель Захар Прилепин (архивное фото)

©Сандурская Софья/Агентство «Москва»

Там отметили, что восстановление займет не меньше полугода, передает ТАСС в воскресенье, 14 мая. По словам самого Прилепина, местo и время покушения на него были связаны с его возвращением из зоны специальной военной операции (СВО). Он отметил, что в зоне огневого поражения искать его было "даже сложнее в некоторых смыслах".

Имеющий действующий контракт с Росгвардией Прилепин добавил, что незадолго до подрыва его автомобиля прошла информация, что "его ищут". В Луганске, где он накануне отъезда стал чаще появляться, этим занимались сразу три группы.

На днях Захару Прилепину, получившему сочетанную травму после подрыва его автомобиля, провели вторую операцию. Его оперировали четыре хирурга. Сейчас он находится в больнице в Нижнем Новгороде.

Автомобиль Захара Прилепина был подорван 6 мая в поселке Пионерском Нижегородской области, где у семьи писателя есть дом. В результате погиб друг и соратник Прилепина. Сам писатель получил множество травм, включая переломы ног. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Теракт". Подозреваемого в преступлении удалось задержать в тот же день. Он признался, что совершил подрыв автомобиля по указанию украинских спецслужб.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».