18 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Захара Прилепина оперировали четыре хирурга
врачи Общество писатель

Захара Прилепина оперировали четыре хирурга

Захар Прилепин находится "в хорошем и бодром настроении" после проведенной накануне операции. Он пришел в сознание еще вечером в день операции.

Писатель Захар Прилепин

Писатель Захар Прилепин

©Пресс-служба Захара Прилепина/ТАСС

Об этом в субботу, 13 мая, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Как написал чиновник в своем Telegram-канале, все прошло "штатно и стабильно".

"Это была долгая высокотехнологичная операция по остеосинтезу костей ног, работали одновременно в восемь рук", – указал он. Как уточнил Никитин, Прилепина оперировали четыре хирурга – объединенная команда, состоящая из нижегородских медиков и врачей федерального научно-исследовательского медицинского центра.

12 мая стало известно, что врачи успешно провели писателю Захару Прилепину второй этап операции по фиксации переломов ног. Медики решили оставить Прилепина в палате интенсивной терапии.

Автомобиль Захара Прилепина был подорван 6 мая в поселке Пионерском Нижегородской области, где у писателя дом. В результате взрыва погиб друг и соратник Прилепина. Сам писатель получил многочисленные травмы, включая переломы ног. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Теракт". Подозреваемого в преступлении вскоре удалось задержать. Он признался, что действовал по указанию украинских спецслужб.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».