Наверх
25 сентября 2020

Принц Гарри выдвинул гипотезу о происхождении коронавируса

Принц Гарри

©Shutterstock / Fotodom

Британский принц Гарри заявил, что причина пандемии коронавируса может скрываться в деятельности людей. Об этом он рассказал в письме, опубликованном в ежегодном отчете возглавляемой им организации «Африканские парки».

Вирусы апокалипсиса: возможно ли спасти человечество от инфекционных болезней

«В настоящее время мы переживаем новое глобальное вымирание, к которому прибавилась и пандемия, потрясшая всех нас до глубины души и остановившая мир», – написал герцог Сассекский.

Он отметил, что если первую проблему ученые четко понимают и предупреждают, что у нас есть всего несколько десятилетий, чтобы изменить курс, то с пандемией многое неясно и только предстоит узнать. «Некоторые данные говорят о том, что происхождение вируса может быть связано с нарушениями нами правил использования природы», – сказал принц.

Гарри также выразил надежду, что современное общество может изменить свой образ жизни, особенно с помощью таких инициатив, как «Африканские парки», старающиеся сохранить природу африканского континента. «С тех пор как я стал отцом, я чувствую еще большее давление, что обязан гарантировать будущее нашим детям, которого они заслуживают, будущее, которое не украдено у них, будущее, полное возможностей и шансов», – подчеркнул он.

Ранее ученые Кембриджа и Гринвича рассказали, что поможет победить пандемию коронавируса. По их словам, появлению новой волны инфицирования может противостоять применение средств защиты.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020