Наверх
20 мая 2022

Профессиональные попрошайки: 5 пород собак с неконтролируемым аппетитом

Собака собачий корм миска

Золотистый ретривер

©depositphotos.com

Некоторые породы собак просто обожают еду. Необходимо, чтобы их владельцы следили за тем, чтобы питомцы не накапливали лишние килограммы. Такие собаки просто не ощущают насыщения, и хозяева должны контролировать размер их порций. "Профиль" делится списком пород, которых лучше не перекармливать.

Бигль

Бигль был выведен, чтобы выслеживать добычу для охотников. У него отличное обоняние, однако сейчас этот талант в основном используется для поиска какого-нибудь лакомства. Если у вас дома живет пес этой породы, лучше убедиться, что мусорные баки хорошо от него защищены, пишет The Scotsman.

Лабрадор-ретривер

Когда дело доходит до еды, лабрадор-ретривер становится бессовестным вором. Он может есть буквально до тех пор, пока ему не станет плохо. Уже через полчаса после ужина пес будет вести себя так, будто его морят голодом. Владельцам лабрадоров необходимо постоянно контролировать их питание, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Такса

Такса – это еще одна порода, которая была выведена для выслеживания добычи – как над землей, так и под землей. Собаки этой породы профессионально умеют выпрашивать еду. Таким животным нужно больше упражнений, чтобы сохранять нормальный вес и оставаться здоровыми.

Золотистый ретривер

Золотистый ретривер не такой наглый, как лабрадор, когда дело доходит до кражи еды. Но их жадность может пригодиться во время дрессировки – ретриверы сделают всё, чтобы получить награду. Однако в остальном кормление этих собак необходимо строго контролировать. От голода они могут начать есть даже несъедобные вещи, хозяевам нужно учитывать эту особенность.

Вельш-корги пемброк

Вельш-корги пемброк – это замечательная собака для владельцев небольших квартир. Однако представители этой породы будут есть всё, что найдут. Из-за небольшого роста и телосложения всего несколько лишних килограммов могут доставить им проблемы со здоровьем, поэтому хозяевам лучше не перебарщивать с угощениями.

Дрессировка собаки необходима не только для улучшения поведения животного, но и для ее безопасности. Если ваш питомец во время прогулки начнет гнаться за автомобилем, это может создать опасную ситуацию на дороге. Изучите советы специалистов, которые помогут скорректировать поведение животного.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое