Наверх
12 апреля 2021

Профсоюзы согласовали условия досрочной пенсии

©коллаж

Заместитель координатора профсоюзной стороны Российской трехсторонней комиссии Нина Кузьмина от имени профсоюзов в официальном письме согласовала законопроект о досрочном выходе на пенсию. Эта схема была предложена в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

В документе говорится, что в стаж, дающий право на досрочную пенсию, будут включены периоды дополнительного профобразования. Но правило будет работать только, если за сотрудником сохранялось место и зарплата. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, первого марта.

Минтруд РФ сообщил в феврале, что планируется уточнить условия расчета стажа для ряда категорий работников при назначении досрочных страховых пенсий по старости. Изменения затронут тех сотрудников, которым постоянно требуется проходить курсы повышения квалификации для своей работы. Власти предложили включить в общий трудовой стаж периоды обучения, когда за работниками сохраняются их места и заработная плата, а работодатели отчисляют за них взносы на страховые пенсии. Сегодня эти периоды обучения в общий стаж, который необходим для досрочного выхода на пенсию, не входят. В первую очередь речь идет о медиках, учителях, работниках общественного транспорта, а также представителях других профессий.

Ранее стало известно, что в марте российские пенсионеры получат выплаты раньше обычного срока. Изменения в графике выплат пенсий были внесены из-за Международного женского дня.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021