Наверх
29 февраля 2020
USD EUR

Прогноз погоды на три дня в Москве и Петербурге: с 30 января по 1 февраля

Гидрометцентр представил прогноз погоды в столичном регионе и Ленинградской области на ближайшие три дня. В Москве господствует атмосферный фронт, который принёс снегопады и сильные порывы ветра до 15 м/с. Температура воздуха будет колебаться.

Гидрометцентр объяснил аномально тёплую погоду в России

В четверг, 30 января, в столице ожидается мокрый снег и гололедица. Температура воздуха составит от 1 до -1 градуса, ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Атмосферное давление 737 миллиметров ртутного столба. В пятницу и субботу характер погоды существенно не изменится: в регионе ожидается умеренный снег и гололедица. Ветер также будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду.

В Ленинградской области 30 января столбики термометров покажут 1 градус. Осадки маловероятны, атмосферное давление составит 752 миллиметра ртутного столба. В пятницу, 31 января, температура опустится до -2 градусов. Возможен небольшой кратковременный снег. Атмосферное давление – 749 миллиметров ртутного столба. В субботу снова будет 1 градус, осадки в этот день синоптики не прогнозируют.

Ранее и.о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что наступающий месяц будет холоднее января. По его словам, это необычная ситуация. Сейчас ведомство работает над детальным прогнозом погоды на февраль, который опубликует в ближайшее время.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK