Наверх
21 июня 2021

Программу кешбэка за отдых детей готовы продлить

Дети весело играют
©Shutterstock / Fotodom

Если стартующая 25 мая программа возврата части стоимости путевок в детские лагеря окажется успешной и востребованной, ее могут продлить. В этом случае россияне получат возможность воспользоваться "детским кешбэком" не только до начала осени.

Как заявила в понедельник, 24 мая, в эфире радиостанции "Комсомольская правда" Ростуризма Зарина Догузова, ведомство готово рассмотреть вопрос продления программы еще на несколько месяцев. Глава федеральной службы также назвала возможные сроки, пишет РИА Новости. "Мы будем готовы выступить с предложением о том, чтобы продлить ее точно до конца года, в том числе на осенние каникулы", – сообщила Догузова.

Также 24 мая премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании с заместителями поручил в кратчайшие сроки подготовить документы для расширения программы. С докладом по этой теме выступил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, пишет ТАСС.

Детский отдых в России необходимо сделать максимально доступным. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию.

Правительство решило запустить программу детского туристического кешбэка 25 мая. Об этом 19 мая сообщил Дмитрий Чернышенко на совещании по итогам реализации послания президента Федеральному собранию. Чернышенко подчеркнул, что мера новая и она не так отработана, как туристический кешбэк. Программой смогут воспользоваться "все желающие", в ней будут задействованы около тысячи детских лагерей отдыха по всей России.

По условиям программы, возмещению подлежит до 50% стоимости оплаченных денег за путевку, по которой ребенок отдыхал вплоть до 15 сентября. Вернуть можно до 20 тысяч рублей. Из бюджета на это выделено 5 млрд руб. Ожидается, что кешбэк смогут получить более 350 тысяч участников программы.

Как уточнял пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, программа по возмещению стоимости детских путевок не распространяется на ранее приобретенные. Он напомнил, что обратной силы решение не имеет.

Метки: дети туризм
Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021