Наверх
18 сентября 2021

Производители пива предложили изменить требования к его составу

солод и пиво

Союз российских пивоваров (СРП) выступил с предложением о внесении изменений в определение пива в техническом регламенте ЕАЭС о безопасности алкоголя. Так производители решили отреагировать на инициативу о разрешении на замену зерном до 50% солода. Согласно текущим правилам, этот показатель не должен превышать 20%.

Письмо с просьбой об ужесточении правил было направлено в Минфин. В СПР считают, что введение нового регламента приведет к нездоровой конкуренции. Замена солода таким сырьем как ячмень, рис, кукуруза и мальтозная патока позволяет производителям существенно экономить. Кроме того, такое решение приведет к сокращения объемов производства и экспорта солода, а также к снижению налоговых поступлений и исчезновению рабочих мест. Помимо этого, в России появится множество напитков из стран, которые ранее ввели в отношении Москвы санкции, сообщает РИА Новости.

Ранее нарколог Даниил Покровский заявил, что самым опасным для здоровья человека алкогольным напитком является пиво. Он выразил мнение, что этот напиток вообще следует запретить.

Самое читаемое
18.09.2021