Наверх
3 апреля 2020
USD EUR

Прокурорская проверка подтвердила, что смерть Сергея Цапка была естественной

Главарь кущевской банды Сергей Цапок умер в следственном изоляторе естественной смертью. Как сообщили ИА «Интерфакс» в прокуратуре Краснодарского края, проверка показала, что Цапок умер в результате отрыва тромба и закупорки им легочной артерии.

В сообщении прокуратуры подтверждается, что смерть Цапка была констатирована в ночь на 7 июля, и подтверждается, что  при осмотре телесных повреждений не было обнаружено. Судебно-медицинским экспертом была установлена предварительно причина смерти — тромбоэмболия легочной артерии. 

При этом отмечается, что Сергею Цапку в следственном изоляторе работниками медико-санитарной части Федеральной службы исполнения наказаний РФ оказывалась надлежащая медицинская помощь.

Напомним, информация о смерти Цапка вызвала много волнений. Ряд пострадавших от действий его банды требовали непременной проверки обстоятельств смерти, утверждая, что Цапок мог избежать названия, а вместо него погиб некий двойник.

Станица Кущевская, где жил Сергей Цапок, печально прославилась на всю страну после убийства членами «банды Цапка» 12 человек в ноябре 2010 года. В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка, Игоря Черных и Владимира Алексеева, которых обвинение считало «основными киллерами банды», к пожизненному лишению свободы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK