Наверх
20 октября 2021

Прошедшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени

Погода в Москве
©Гавриил Григоров/ТАСС

Третий день подряд в столичном регионе наблюдаются заморозки. Похолодание не обошло стороной и Москву, рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус.

На своей странице в Facebook он сообщил, что прошедшая ночь в столице оказалась самой холодной с начала осени. На метеостанции ВДНХ температура воздуха опустилась до -1,1°C – это на 0,2°C холоднее, чем было накануне.

Минувшая ночь оказалась в "холодных" лидерах и на территории Подмосковья. В Черустях температура воздуха упала до -5,8°C впервые с начала сезона.

"Напомню, что первые заморозки в Москве в нынешнем году отмечены 7 октября, что немного раньше средней даты прихода первых морозов в столицу, в XXI веке, по средним многолетним данным, это происходит 11 октября", – заключил синоптик.

Ранее главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова рассказала, как долго в столице будет тепло и солнечно. По ее словам, первые морозы будут наблюдаться в ночное время, температура уже на следующей неделе опустится до -3°C. Однако днем тепло будет возвращаться, воздух прогреется до 12-13°C.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021