Наверх
23 июня 2021

Просивший у Путина гражданство итальянский волонтер получил паспорт РФ

Итальянский волонтер Валерио Дзанетти с российским паспортом

Итальянский волонтер Валерио Дзанетти с российским паспортом

©мвд.рф

Итальянскому волонтеру Валерио Дзанетти, который просил у президента России Владимира Путина гражданство, вручили паспорт РФ. Такое заявление в субботу, 12 декабря, прозвучало от официального представителя МВД Ирины Волк.

Уточняется, что на прошлой неделе Дзанетти в ходе беседы с главой государства высказал просьбу о принятии в гражданство РФ. Дзанетти уже больше восьми лет проживает в Красноярске, где преподает иностранные языки, а также является участником волонтерского движения "Мы вместе", передает РИА Новости.

«Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в городе Красноярске волонтер из Италии Валерио Дзанетти принял российское гражданство», – рассказала Волк. Она отметила, что торжественное мероприятие прошло в новом здании Управления по вопросам миграции краевого главка. В нем принял участие начальник ГУ МВД РФ по Красноярскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Речицкий и губернатор края Александр Усс.

Волк добавила, что Дзанетти признали носителем русского языка в рамках заседания комиссии главка. С помощью сотрудников полиции были оперативно собраны и оформлены все требующиеся документы, а также решение о приеме в российское гражданство. Отмечается, что новый гражданин РФ в ответном слове выразил благодарность президенту Владимиру Путину, органам госвласти и сотрудникам полиции, которые оперативно оказали ему помощь в осуществлении мечты.

Ранее стало известно, что российское гражданство захотел получить Эдвард Сноуден. В конце октября этого года экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США получил бессрочный вид на жительство в РФ.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021