Наверх
29 сентября 2021

Простой способ защитить банковские карты от мошенников назвал психолог

мошенничество банковскими картами
©Shutterstock / Fotodom

Многие россияне забывают о необходимости не раскрывать данные своих банковских карт по телефону, в результате чего становятся жертвами мошенников. Врач-психиатр и психолог Александр Федорович рассказал, что может решить эту проблему.

В интервью радио Sputnik он пояснил, что для защиты от банковских мошенников на картах следует писать предупреждение большими буквами: "Не называйте никому номер карты, и особенно вот этот код".

"Если человек возьмет карточку, а там это будет написано, то он задумается. Это единственная форма, которая поможет", – считает Федорович. Кроме того, можно наклеить на карту стикер с таким напоминанием. В первую очередь это касается возрастных клиентов банков.

Также исправить ситуацию мог бы и запрет на звонки банковских работников людям старше определенного возраста. Тогда пожилые россияне будут знать, что звонящий, представляющийся сотрудником банка, – мошенник. "Из банков не должны звонить пожилым людям, они должны сами идти в банк и там разговаривать. Вот тогда пожилые люди будут защищены", – заключил специалист.

Мошенники продолжают совершенствовать свои схемы обмана, используют новые уловки. В последнее время они прибегают к схеме, которая является своего рода комбинацией так называемых "нигерийских писем" и "звонка с Петровки".

Самое читаемое
29.09.2021
28.09.2021