Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

Проверка по госпитализации Навального может занять более 30 дней

Алексей Навальный

Алексей Навальный

©Shutterstock / Fotodom

Продолжается доследственная проверка по факту экстренной госпитализации блогера Алексея Навального.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных структурах, следователи будут заниматься проверкой о якобы имевшем место «отравлении» Навального и после 20 сентября, когда истекает базовый 30-дневный срок. Им нужно достичь процессуального решения о возбуждении уголовного дела или в отказе о его возбуждении.

Источник журналистов рассказал, что следственные органы все еще ждут ответы на свои запросы от коллег из Германии, Франции и Швеции. Также, по словам источника, следствие хотело бы лично поговорить с Навальным в Берлине, если на это согласится немецкая сторона, или в России, когда блогер вернется после лечения. Пока что никаких оснований для возбуждения уголовного дела не установлено.

Ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о том, что Москва ждет от европейских специалистов детальную информацию в связи с госпитализацией основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, поскольку без этих данных трудно определить, что именно с ним произошло. Песков заявил, что в деле о возможном отравлении Навального слишком много абсурда. Он добавил, что в Кремле не намерены верить никому на слово.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020