Top.Mail.Ru
Наверх
22 октября 2020

В Кремле увидели абсурд в версии о бутылке из дела Навального

Дмитрий Песков
©Игорь Иванко / АГН "Москва"

Москва ждет от европейских специалистов детальную информацию в связи с госпитализацией основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, поскольку без этих данных трудно определить, что именно с ним произошло. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Песков заявил, что в деле о возможном отравлении Навального слишком много абсурда. Он добавил, что в Кремле не намерены верить никому на слово, передает РИА Новости.

«Нам говорят, что следы «Новичка» на бутылке, но специалист говорит, что если следы «Новичка» на бутылке, то, по крайней мере, те, кто до нее дотрагивался и был рядом, могли получить поражение. Как это могло быть? Это совершенно не вяжется с заключениями эксперта», – рассказал пресс-секретарь президента.

Песков отметил, что непонятно, почему соратники Навального увезли улику из России. «Может быть, кто-то не заинтересован в том, чтобы было расследование?» – заключил Песков. Он добавил, что администрация президента не занимается следственными действиями, и если бы в России нашли следы химоружия, об этом сразу бы доложили Владимиру Путину.

Ранее соратники Навального сообщили, что немецкая лаборатория обнаружила следы отравляющего вещества группы «Новичок» на бутылке из-под воды. Команда основателя ФБК изъяла ее из отельного номера, где тот останавливался до госпитализации. Близкие к Навальному люди утверждают, что его отравили до того, как он покинул номер и поехал в аэропорт.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
22.10.2020
21.10.2020