Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

Проживание в студенческих общежитиях подорожало на 30%

©АГН Москва

Цена за проживание в общежитиях в расчёте на одного студента в среднем по стране выросла на 30,6%, сообщает News.ru. Стоимость одного места составила 856 рублей в месяц. Чаще всего оплата производится раз в полгода.

В регламенте вуза должны быть прописаны цены на предоставляемые услуги. Так, например, в общежитии МГУ студенты бюджетной формы обучения платят 120 рублей в месяц, аспиранты всех специальностей — 200 рублей, слушатели подготовительного отделения — 100 рублей. Обучающимся из льготной категории общежитие предоставляется бесплатно.

В регионах цена на «студенческие метры» существенно отличается. Самые дорогостоящие места в Красногорске — 3911 рублей, в Южно-Сахалинске — 1836 рублей и Сургуте — 1764 рубля. Самые бюджетные — в Магасе — всего 61 рубль, в городе Няндома Архангельской области — 150 рублей, и Сызрани Самарской области — 182 рубля.

Ранее студенты из Уфы поделились условиями проживания в общежитии. Обучающиеся педагогического вуза пожаловались на плохой ремонт и тараканов, а будущие медики, наоборот, похвалили свои комнаты. Выяснилось, что труднее всего приходится иногородним студентам из-за непростого процесса адаптации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK