Наверх
15 июня 2021

Путин исключил заговор и преследование в деле Сафронова

путин пресс-конференция 2020 вид слева
©скриншот трансляции YouTube.com

В деле советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, которого обвиняют в госизмене, нет никакого заговора. Об этом заявил президент России Владимир Путин в рамках ежегодной пресс-конференции в четверг, 17 декабря.

В частности, он сказал, что у Сафронова нет врагов. Все дело в том, что он сознательно собирал «какую-то» информацию, которую не должен был передавать представителям спецслужб западных стран, но делал это, объяснил президент. «<…> Господи, чушь собачья», – добавил Путин, имея в виду предположения о преследовании Сафронова.

Ранее «Профиль» сообщал, что Путин не связывает обвинение в госизмене Сафронова с его работой журналиста в прошлом. По словам президента, дело бывшего специального корреспондента «Коммерсантъ» и «Ведомостей» относится к периоду его работы в госкорпорации.

Сафронова задержали 7 июля текущего года. По данным ФСБ, он передавал секретные сведения о российской «оборонке» и военно-техническом сотрудничестве одной из спецслужб НАТО. Как уточняет защита бывшего журналиста, его подозревают в работе на чешские спецслужбы с 2012 года, конечный получатель секретных сведений – США.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021