15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин назначил первым замдиректора ФСИН генерала Валерия Бояринева
Владимир Путин Общество рабочие кадры ФСИН

Путин назначил первым замдиректора ФСИН генерала Валерия Бояринева

Генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Бояринев вступает в должность первого заместителя главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в понедельник, 4 июля. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.

Валерий Бояринев родился 2 сентября 1970 года в поселке Берёзовский Красноярского края. Более 12 лет он служил в управлении ФСИН по Республике Хакасия. Позже в течение пяти лет работал замдиректора ГУФСИН РФ по Красноярскому краю. А в 2010 году его перевели в Москву, где он занял пост начальника управления организации деятельности тюрем и СИЗО ФСИН России.

До получения нынешней должности Валерий Бояринев уже работал в качестве одного из замдиректора ФСИН. На этот пост его назначил Путин в 2015 году, говорится на сайте ведомства.

Специальное звание генерал-лейтенанта внутренней службы Бояриневу присвоено в 2016 году. Он также награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Кадровые перестановки в структуре ФСИН – частое явление. В мае 2022 года Путин уволил одного из заместителей директора ФСИН. Еще один из замов был уволен в декабре 2021 года. А месяцем ранее глава государства снял с поста главу ФСИН.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль