Наверх
24 сентября 2021

Путин не исключил, что привьется от COVID-19 к осени

владимир путин выступление на камеру крупный план флаг россии
©Kremlin.ru

Российский президент Владимир Путин рассказал, что привьется от коронавируса после консультации с врачами. Об этом он сообщил на встрече с руководителями российских СМИ, состоявшейся в видеоформате в среду, 10 февраля.

По словам главы государства, он привьется в конце лета или начале осени, так как ему придется много ездить. Путин уточнил, что в его планах есть прививки от гриппа и пневмококка, поэтому ему нужно понимать, когда лучше сделать прививку от COVID-19, пишет "Коммерсантъ".

Впервые о готовности привиться от коронавируса Путин сообщил в сентябре прошлого года во время разговора с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

На ежегодной пресс-конференции, состоявшейся в декабре, президент России объяснил, что пока не может привиться, поскольку вакцина недоступна людям его возраста. Позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что Путин принял решение привиться и объявит о нем "в обозримой перспективе".

Ранее Песков отметил, что Путин, являясь главой государства, не может быть в числе добровольцев, которые уже сделали себе прививку от коронавируса, так как испытания препарата на тот момент еще не были завершены.

Самое читаемое
24.09.2021