Наверх
22 апреля 2021

Путин поручил для борьбы с токсикоманией проработать нормы оборота товаров с газом

©Михаил Климентьев/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин поручил представить ряд предложений, касающихся регулирования оборота товаров, которые могут быть использованы для получения токсического опьянения. Об этом стало известно в субботу, 6 марта.

Глава государства поручил проанализировать практику российских регионов по профилактике, а также предотвращению распространения подростковой токсикомании. Кроме того, президент распорядился внести предложения по совершенствованию законодательства России для регулирования оборота товаров, использование которых не по прямому назначению способно вызвать токсическое опьянение, опасное для жизни и здоровья несовершеннолетних. В одном из поручений Путина по итогам прошедшего в ноябре заседания Совета по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей уточняется, что речь в том числе идет о товарах, в состав которых входит сжиженных газ.

В документе, опубликованном на сайте Кремля, отмечается, что срок исполнения соответствующего поручения, адресованного российскому правительству, установлен до 1 июля.

Ранее "Профиль" сообщал, что Путин подписал федеральный закон, который запрещает продажу "веселящего газа" в немедицинских целях. Кроме того, закон запрещает производство, изготовление, хранение, поставку закиси азота не для промышленного, медицинского или технического применения. Документ вступил в силу с 1 января 2021 года.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021