Наверх
23 июня 2021

Путин поручил кабмину упростить онлайн-продажу безрецептурных лекарств

Владимир Путин и бумаги один взгляд

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину до 1 февраля 2021 года представить предложения, направленные на расширение онлайн-продаж безрецептурных лекарств. Об этом в среду, 30 декабря, сообщается на сайте Кремля.

Такие предложения должны поспособствовать упрощению требований к организациям, которые имеют право дистанционно продавать лекарственные препараты, отпускаемые без рецепта, отмечается в сообщении. Ответственными за исполнение назначены премьер-министр России Михаил Мишустин, а также секретарь генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Турчак.

Ранее жителям Москвы пообещали электронные рецепты на лекарства в 2021 году. Власти столицы считают, что новая система позволит исключить подделку рецептов, их потерю или многократную выдачу лекарства. Для этого аптеки города подключатся к единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС). По желанию пациенты смогут получить традиционные рецепты на бумаге.

Отмечается, что таким образом удастся получить информацию о выписанных рецептах в личном кабинете на портале mos.ru, а также в мобильном приложении ЕМИАС.инфо и Информационном киоске. Предполагается, что также можно будет получать данные о наличии лекарств в аптеках и бронировать их онлайн по рецептам по полной стоимости.

Самое читаемое
23.06.2021