Наверх
23 января 2022

Путин поручил подготовить меры по предотвращению издевательств в колониях и СИЗО

Владимир Путин

Владимир Путин

©Kremlin Pool/Global Look Press

Министерство юстиции и Генпрокуратура России подготовят предложения по предотвращению издевательств в СИЗО и колониях. Соответствующее поручение ведомствам дал президент России Владимир Путин.

Перечень поручений по итогам пресс-конференции Путина, которая состоялась в декабре прошлого года, опубликован в четверг, 6 января, на сайте Кремля.

Отмечается, что ведомства должны "проанализировать практику применения уголовно-исполнительного законодательства РФ и при необходимости подготовить предложения, направленные на недопущение применения незаконных методов воздействия к лицам, содержащимся под стражей и осужденным к лишению свободы".

Доклад о проделанной работе Минюст и Генпрокуратура должны представить до 1 июня. Ответственные за выполнение поручения – министр юстиции Константин Чуйченко и генпрокурор Игорь Краснов.

Во время пресс-конференции 23 декабря Путин назвал пытки в колониях явными преступлениями. По его словам, такая проблема существует не только в нашей стране, но и за рубежом. Президент заявил, что нужно добиваться улучшения ситуации в системе ФСИН.

Самое читаемое