Наверх
22 мая 2022

Путин поручил выработать меры для решения проблем лизинговых платежей авиакомпаний

Взлет самолетов в аэропорту
©Shutterstock/Fotodom

Президент России Владимир Путин 31 марта поручил правительству выработать необходимые меры, чтобы решить проблему лизинговых платежей авиакомпаний. При этом необходимо учесть, из какой страны лизингодатель, отметил президент.

По словам Путина, нужно снизить финансовую нагрузку российских авиакомпаний по аккредитивам и лизингу. "Значительной финансовой нагрузкой для авиационных компаний остаются лизинговые платежи, а также платежи по аккредитивам. Такую нагрузку, безусловно, нужно снизить", – сказал президент. Он добавил, что поддерживает предложенную кабмином и согласованную Банком России схему в части аккредитивов.

В четверг в ходе совещания по развитию авиационных перевозок и авиастроения в России Путин сделал ряд заявлений и дал поручения правительству. Он подчеркнул, что необходимо скорректировать стратегию развития российской авиаотрасли. По словам президента, Россия не собирается отказываться от сотрудничества с иностранными компаниями, но прежнего взаимодействия в ближайшее время не будет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое