16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин повысил предельный возраст отсрочки от армии для IT-специалистов
Владимир Путин законодательство Общество призыв в армию служба по призыву

Путин повысил предельный возраст отсрочки от армии для IT-специалистов

Предельный возраст отсрочки от службы для IT-специалистов повышен до 30 лет

Российский президент Владимир Путин подписал в понедельник, 4 сентября, указ об увеличении предельного возраста отсрочки от призыва на срочную службу в армии для специалистов IT-отрасли до 30 лет. Изменения начнут действовать с 1 января 2024 года.

Соответствующий указ появился на официальном портале правовой информации. В нем говорится о внесении изменений в указ президента от 2 марта 2022 года "О мерах по обеспечению ускоренного развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации".

Кроме того, документ вносит изменения в Положение о порядке рассмотрения вопросом гражданства России, утвержденное указом президента от 14 ноября 2002 года "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации". В обоих указах предлагается заменить слова "27 лет" словами "30 лет".

В начале августа сообщалось, что Минцифры России готовит изменения в указ президента о мерах поддержки IT-отрасли, которые касаются корректировки возраста отсрочки от срочной службы. Отмечалось, что изменения в указ планируется внести до начала весеннего призыва 2024 года.

Ранее в России повысили верхнюю границу призывного возраста до 30 лет. Нижняя граница возраста россиян, которые подлежат призыву на срочную службу осталась неизменна.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль