Наверх
12 апреля 2021

Путин предложил проводить конкурс "Учитель года" в формате годового реалити-шоу

Президент Владимир Путин предложил поменять формат популярного у педагогов конкурса "Учитель года". Глава государства считает, что это должно быть реалити-шоу в течение всего года

Владимир Путин
©Shutterstock / Fotodom

Президент Владимир Путин предложил поменять формат популярного у педагогов конкурса "Учитель года". Глава государства считает, что это должно быть реалити-шоу в течение всего года. Об этом Путин заявил в пятницу, 26 марта, на заседании наблюдательного совета автономной некоммерческой организации "Россия – страна возможностей".

Как пишет ТАСС, это предложение поступает от президента не в первый раз. Он указал, что уже говорил своей администрации о таком формате. Путин добавил: "Что-то не вижу, чтобы шла какая-то работа в этом направлении". Победители конкурса в его нынешнем виде "один раз, как звезда, свернут и все", полагает Путин. Президент также поддержал инициативу одного из участников встречи, включить в число номинаций конкурса "Учитель будущего", который проводит "Россия – страна возможностей", номинацию для директоров школ и их заместителей.

Ранее заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова на встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко заявила, что к 2025 году в российских школах появится более одного млн новых мест. Их создадут в рамках национального проекта "Образование". Министр просвещения России Сергей Кравцов рассказал о тдругих изменениях. Директора российских школ получат советников по воспитательной работе. Сначала новую должность опробуют в образовательных учреждениях десяти пилотных регионов. "Это тоже очень важная поддержка и учителям, и тем, кто занимается школьниками именно в части организации воспитания", – объяснил министр.

Самое читаемое
12.04.2021