Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Путин озвучил особые условия поставки российской вакцины от COVID-19 ООН

Владимир Путин ООН два

Владимир Путин

©kremlin.ru

Россия готова бесплатно предоставить сотрудникам ООН российскую вакцину от коронавирусной инфекции – Sputnik V. Об этом заявил во вторник, 22 сентября, президент Владимир Путин, выступая на Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций (​​ООН).

Глава государства подчеркнул, что Россия готова оказать ООН «всю необходимую квалифицированную помощь». «Мы предлагаем бесплатно предоставить нашу вакцину для добровольной вакцинации сотрудников Организации и ее подразделений», – уточнил Путин, слова которого приводит ТАСС.

Российский лидер напомнил, что коронавирус «не пощадил» многих сотрудников ООН и с ним может столкнуться каждый. По его словам, запросы на поставку российской вакцины против коронавирусной инфекции от организации уже поступали. «Мы не останемся к ним равнодушными», – заверил президент.

В своем выступлении Путин также сказал, что считает Устав ООН главным источником международного права. Он отметил, что 75-летний юбилей организации обязывает вспомнить о принципах межгосударственного общения, которые «предельно четко и недвусмысленно» сформулированы в уставе ООН.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020