Наверх
28 сентября 2021

Путин предупредил об идущих из-за границы фейках по коронавирусу

©kremlin.ru

Федеральная служба безопасности докладывает, что информационные «вбросы» по коронавирусу идут из-за границы. Об этом в среду, 4 марта, сообщил Владимир Путин, пишет РИА Новости.

По его словам, основная цель – посеять панику среди населения «Это, к сожалению, нас сопровождает всегда», – уточнил президент. Российский лидер призвал наладить информационную работу по предоставлению гражданам достоверных данных.

Со своей стороны, Роскомнадзор внес распространяемые в соцсетях фейки о заболевании в реестр запрещенной информации. Отмечается, что это было сделано по требованию Генпрокуратуры. В частности, был заблокирован ряд ссылок на сообщения во «ВКонтакте» и фейсбуке, в которых содержится «недостоверная общественно значимая информация, создающая угрозу массового нарушения общественного порядка и безопасности».

Накануне стало известно, что сотрудники Group-IB, которая специализируется на кибербезопасности, начали расследование вброса фейковых новостей о якобы масштабном заражении москвичей коронавирусом. Такие сообщения распространялись в соцсетях и мессенджерах в понедельник, 2 марта. Всего было зафиксировано около 10 тыс. постов и публикаций. Причем большая часть из них таргетируется на самую восприимчивую, женскую, аудиторию сети.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021