16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Путин: Якутск, Анадырь и Магадан обладают огромным туристическим потенциалом
Владимир Путин магадан Общество чукотка якутск

Путин: Якутск, Анадырь и Магадан обладают огромным туристическим потенциалом

Владимир Путин призвал развивать индустрию гостеприимства в городах Дальнего Востока

Владимир Путин заявил об огромном туристическом потенциале Якутска, Анадыря и Магадана и необходимости развивать индустрию гостеприимства в этих городах. Об этом глава государства сказал 5 сентября в ходе совещания по развитию городов Дальнего Востока.

Туристы купаются в Сенявинских термальных источниках

Туристы купаются в Сенявинских термальных источниках в бухте Гильмимыль на территории национального парка "Берингия" в Чукотском АО

©Юрий Смитюк/ТАСС

Несмотря на суровый климат, уникальная природа Якутска, Анадыря и Магадана привлекает туристов, заявил Путин. Поэтому в этих городах нужно строить гостиницы, заниматься благоустройством и улучшать качество сервиса, передает РИА Новости.

Также глава государства призвал развивать транспортную инфраструктуру, чтобы обеспечить надежное сообщение Анадыря, Якутска и Магадана с другими городами Дальнего Востока и с остальной страной. Кроме того, Путин отметил необходимость создания в этих городах достойных жилищных условий и комфортной среды обитания.

Ключевой задачей президент РФ назвал создание транспортного узла на северо-востоке России. Для этого планируется строительство двух мостов, в том числе через реку Лена в Якутии. Ранее Ленский мост вошел в нацпрограмму Дальнего Востока.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».