Наверх
24 июня 2021

Путин заявил, что из ФНБ на поддержку граждан и бизнеса выделено 350 млрд

©скриншот трансляции 360tv.ru

Во время ежегодной большой пресс-конференции, которая проходит 17 декабря, президент РФ Владимир Путин затронул тему трат из Фонда национального благосостояния страны (ФНБ). Трансляцию мероприятия ведет ТАСС на канале в YouTube.

Российский лидер отметил, что увеличение объема Фонда не значит, что Россия готовится к новым потрясениям, однако это своего рода «подушка безопасности». Путин отметил, то ФНБ вырос, причем на 70% – в рублевой части. Также это связано с разницей в курсах валют.

В 2020 году из Фонда было направлено 350 млрд рублей на социальные выплаты и поддержку пострадавших от пандемии коронавируса отраслей. 250 млрд из этих денег уже освоено. Также часть средств идет на текущие расходы бюджета, прежде всего на социальные.

«Это выплаты гражданам, семьям с детьми, выплаты врачам, выплаты студентам медицинских ВУЗов и колледжей, это поддержка пострадавших секторов экономики, поддержка крупных предприятий», – сказал Путин.

Напомним, что большая ежегодная пресс-конференция Путина началась в 12:00 по московскому времени. В 2020 году мероприятие проходит в необычном формате из-за пандемии коронавируса. Вопросы российскому лидеру подготовили не только журналисты, но и обычные жители страны. Путин отвечает на них из резиденции в Ново-Огарево. Там было подготовлено специальное помещение.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021