Наверх
18 апреля 2021

Работодателей оштрафуют за отказ оплатить выходной день 1 июля

Павел Крашенинников

Павел Крашенинников

©duma.gov.ru

Работодателей могут оштрафовать за отказ оплатить выходной день 1 июля, в день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Это станет грубым нарушением трудовых прав, заявил глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Клишас ответил на предложение из ЕС изменить поправку в Конституцию

«Если такая история возникнет, надо подавать в суд и защищать свои права», – сказал депутат в интервью «Российской газете».

По словам парламентария, суд может взыскать с работодателя, помимо положенной выплаты, компенсацию за моральный ущерб. Он напомнил, что выходным будет только 1 июля.

Голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, однако затем отложено из-за распространения коронавирусной инфекции. Президент Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля. Жители Москвы и Нижегородской области смогут сделать свой выбор дистанционно через портал госуслуг.

Ранее Путин заявил, что не исключает возможности баллотироваться на новый срок в случае принятия поправок в Конституцию. Он отметил, что еще не принял окончательное решение. Как считает президент, в противном случае через пару лет «начнется рысканье» возможных преемников на всех уровнях власти.

Самое читаемое
18.04.2021