Наверх
4 августа 2021

Ракова объяснила, почему обязательная вакцинация не нарушает ничьих прав

Пункт вакцинации от коронавируса

Пункт вакцинации от коронавируса

©Авилов Александр / АГН "Москва"

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что указ о вакцинации 60% сотрудников контактных отраслей никак не нарушает права человека. По ее словам, каждый будет самостоятельно принимать решение – делать ли ему прививку или нет.

Об этом 16 июня сообщает РИА Новости. Ракова отметила, что "работник должен понимать, что их права не должны идти вразрез с правами других граждан – его клиентов – и тем более подвергать риску их здоровье и жизни".

Ранее "Профиль" писал, что главный санитарный врач столицы Елена Андреева обязала обеспечить вакцинацию среди определенных групп работающего населения.

Согласно тексту постановления, речь идет о сотрудниках кинотеатров, театров, концертных залов, а также работниках торговли и услуг, сферы красоты, медицины, транспорта, общепита, кредитных и финансовых организаций, МФЦ, образования, социальной защиты, ЖКХ, детских игровых комнат и развлекательных центров, госслужащих.

Сейчас в России отмечается рост уровня заболеваемости коронавирусом. Резко выросло число новых заражений коронавирусом и в Москве. По словам мэра столицы Сергея Собянина, количество тяжелобольных пациентов с COVID-19 в московских клиниках выросло на 70%. Для борьбы с распространением заболевания в столице были введены новые ограничения.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021