Top.Mail.Ru
Наверх
19 января 2021

Раскрыт секрет идеальной жареной картошки, "вызывающей привыкание"

Жительница Мельбурна Лора Форд поделилась рецептом хрустящего жареного картофеля, который, по ее словам, может вызвать привыкание. При этом секретный ингредиент есть у многих на кухне.

Форд отмечает, что жареный картофель, несмотря на его простоту, необходимо уметь приготовить правильно. Существует большое количество разных рецептов, однако австралийка заявляет, что нашла ингредиент, который сделает блюдо идеальным, передает Mirror.

«Самая захватывающая картошка, которую вы когда-либо ели, – это жареная картошка с медовым маслом», – рассказывает женщина. Речь идет о сочетании сливочного масла с любым медом. Этой смесью Форд смазывает или поливает заранее сваренные дольки картофеля, а затем отправляет в духовку.

«Идеальный баланс сладкого и соленого в картошке с самыми хрустящими краями. Заранее прошу прощения, потому что, честно говоря, вы не сможете перестать есть это», – призналась Форд.

Ранее повар французского происхождения из Англии Рэймон Блан раскрыл секреты, которые помогут сделать популярное блюдо «идеальным». По его словам, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Речь идет о картофеле по-деревенски. В первую очередь Блан советует правильно выбрать главный его ингредиент. «Я считаю, что картофель сорта Марис Пайпер идеален», – рассказал он. Также эксперт выделил сорта Кинг Эдвард и Линкольншир. Известный шеф-повар рекомендует готовить блюдо с гусиным жиром, поскольку он имеет «непередаваемый» аромат и безвреден для здоровья. Для веганов он советует выбрать подсолнечное масло.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
19.01.2021