Наверх
20 июня 2021

Раскрыт самый правильный способ стирки вещей в стиральной машине

раздельная стирка одежды

Знание того, как стирать одежду, не испортив ее, – это важный жизненный навык. Прежде чем загрузить стиральную машину, необходимо сделать некоторые подготовительные работы.

В первую очередь важно отделить светлую одежду от темной. Самая большая ошибка, которую можно сделать при стирке, – это смешать цветную и светлую одежду. Вещи (особенно новые) теряют часть красителя во время цикла стирки, и светлая ткань будет поглощать его, пишет Dummies. Также важно разделить стирку по ткани или текстуре: тяжелые ткани, такие как джинсы и полотенца, требуют другого цикла стирки в стиральной машине, чем деликатные предметы (такие как бюстгальтеры и нижнее белье) или предметы среднего веса, такие как простыни.

Перед стиркой стоит прочесть этикетку по уходу за одеждой. Некоторые вещи можно стирать только в химчистке, в то время как другие, например, из шерсти, нужно стирать вручную со специальным мылом и сушить, положив на полотенце или повесив на вешалку. Чтобы защитить всю одежду от повреждений, которые может нанести стиральная машина, советуют застегнуть все молнии и вывернуть одежду наизнанку перед стиркой.

При этом, подчеркивают эксперты, горячую воду нужно выбирать для светлых предметов одежды, которые особенно загрязнены. Холодную – для темной (особенно новой). Хлопчатобумажные изделия также требуют холодной воды. Кроме того, никогда не стоит набивать полностью стиральную машину, потому важно оставить место для воды.

Ранее эксперты раскрыли, какие еще предметы можно стирать в стиральной машине. Например, в списке значатся бейсболки и кепки. Специалисты подчеркивают, что после длительной носки на головных уборах остаются пот, жир и чешуйки кожи. Рекомендуется стирать такие предметы вместе с вещами похожего цвета в деликатном режиме и с холодной водой. Кроме того, в перечне указаны конструкторы Лего.

Самое читаемое
19.06.2021