Наверх
8 мая 2021

Раскрыта неожиданная схема обмана туристов в Крыму

©depositphotos.com

Мошенники создали поддельные сайты бронирования отелей и начали продавать туристам из России путевки в закрытые или несуществующие гостиницы. Часто такой обман трудно распознать даже опытному путешественнику, уверены эксперты.

Так, по данным телеканала «Крым 24», гости полуострова бронируют номера онлайн с большими скидками за приемлемую предоплату, а когда приезжают на место, выясняется, что объект размещения давно не работает.

Например, похожая ситуация произошла с туристкой из Москвы, которая купила билет в пансионат «Массандра», который закрылся три года назад. Как уточнила путешественница, путевка на десять дней с проживанием, трехразовым питанием и трансфером из Симферополя обошлась ей и ее мужу в 50 тыс. рублей.

«Ожидали все, что угодно, но только не то, что он закрыт и совершенно не работает уже столько лет», – призналась обманутая москвичка.

Представители министерства курортов и туризма республики отметили, что с начала года преступниками уже создано 24 сайта бронирования отелей, большая часть из которых находится на южном берегу Крыма.

Ранее стало известно, что Крым занял первое место в рейтинге самого доступного оздоровительного отдыха среди южных регионов России. Так, в августе проживание, питание и лечение в санаториях полуострова в среднем обойдется туристам в 3,4 тыс. рублей в сутки. Отмечается, что минимальная стоимость пакетных туров в Крым снизилась с 27,5 тыс. до 26,7 тыс. рублей для двоих человек.

Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021