Наверх
8 июля 2020

Раскрыта реальная опасность телефонов на борту самолета

©Shutterstock / Fotodom

Включенный во время полета телефон представляет реальную опасность. Об этом рассказал сотрудник авиакомпании British Airways, который работает в команде разработчиков Flight Tech. Эксперт пояснил, что когда пассажир находится в самолете, его гаджет должен быть выключен или переведен в авиарежим.

Специалист рассказал о том, что в течение нескольких лет в авиаотрасли проводили исследования, которые показали связь использования мобильных телефонов и неисправностей систем управления воздушным судном. Он добавил, что технологии совершенствуются, но регулирующие органы, тем не менее, все равно осторожно относятся к вопросам безопасности, передает Daily Express.

Сотрудник авиакомпании также рассказал о том, что сигналы смартфонов могут создавать помехи для навигационной системы, а также системы посадки самолета. Но перевод устройства в авиарежим блокирует любую передачу радиочастотного сигнала. Поэтому пассажирам необходимо воздержаться от отправки смс-сообщений и звонков во время полета.

Как ранее сообщал «Профиль», российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) обратилась в Министерство транспорта с просьбой отменить рекомендации Роспотребнадзора о заполнении не более 50% салона самолетов. АЭВТ просит рассмотреть эту просьбу на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с распространением COVID-19.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.07.2020