Top.Mail.Ru
Наверх
4 декабря 2020

Раскрыты условия будущего содержания Ефремова в колонии

Ефремов в СИЗО и в маске два
©Пресс-служба Мосгорсуда/ТАСС

С большой вероятностью актера Михаила Ефремова, признанного виновным в смертельном ДТП в начале июня в центре Москвы, этапируют отбывать наказание в Чувашию. Об условиях содержания в колониях региона рассказал Кирилл Лукин – член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) республики.

Он отметил, что все чувашские колонии находятся «в приличном состоянии». В частности, на каждого заключенного выделено по два квадратных метра. У всех есть вода, везде тепло. Сырости и влажности нет, подчеркнул общественник.

Также у каждого отбывающего наказание в Чувашии есть возможность консультироваться с психологом и получить квалифицированную медицинскую помощь. Во всех исправительных учреждениях организован досуг. Лукин добавил, что заключенные не жалуются на условия содержания.

Как сообщают РИА Новости, ранее Ефремов заявлял о своем желании отбывать срок в Чувашии. Он объяснил это тем, что в колониях региона есть театр. Там он мог бы создать что-то наподобие объединения для творческих заключенных по всей России.

На текущей неделе в среду, 22 октября, Мосгорсуд смягчил наказание Ефремову. Было решено снизить срок его заключения с 8 до 7,5 лет за добровольное возмещение морального ущерба потерпевшей стороне. В остальной части приговор первой инстанции оставлен без изменения.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.12.2020
03.12.2020