Наверх
13 июня 2021

Женщинам объяснили, как распознать потенциального убийцу в мужчине

©depositphotos.com

Российский психолог Татьяна Поддубная рассказала, что движет людьми, которые идут на убийство близких. Кроме того, она объяснила, как распознать потенциального преступника в своем избраннике.

По словам специалиста, в случае, когда мужчина убивает свою возлюбленную, говорить о шизофрении не стоит. «При шизофрении подобных симптомов обычно не наблюдается, только если человек в состоянии бреда начинает подозревать, что его родственники против него что-то замышляют», – приводит ее слова StarHit.

«Жестокое преступление, скорее, способны совершить люди с антисоциальным расстройством личности», – считает психолог. Поддубная подчеркнула, что причиной могут стать несколько важных факторов. Например, «крайне сильное, полярное расщепление в психике, а именно – резкая смена идеализации и агрессии». В этот момент человек, как правило, пребывает в состоянии крайней идеализации партнера, себя и отношений, пояснила эксперт.

По словам Поддубной, жестокие и холодные черты садиста проявляются, когда что-то не вписывается в идеальную картинку. В итоге человек идет на преступление без мук совести и раскаяния. Спусковым крючком или триггером, может может стать измена со стороны любимой женщины. В этом случае мужчина чувствует, что его предали и унизили.

Часто в отношения с потенциальным убийцей вступают женщины определенного типа, заявила эксперт. Так, если девушка находит в одном из них себя, стоит бить тревогу.

Психолог объяснила, что спутницами жестоких преступников нередко становятся девушки, в детстве которых было насилие – эмоциональное и физическое. Также среди возлюбленных «абьюзеров» (абьюз – термин, обозначающий насилие и оскорбления в отношениях, – «Профиль») зачастую попадаются девушки с низкой самооценкой и неуверенные в себе. «Высокопарные слова окажутся важнее проверки сути мужчины и отношений», – объяснила Поддубная. Она добавила, что начало отношений с потенциальным убийцей может быть прекрасным. Мужчина в этот период одаривает комплиментами и не скупится на ласку. Кроме того, стоит задуматься и женщинам «с мазохистическим складом личности», утверждает специалист. Но и в этом случае проблема может тянуться из непростого детства.

«От абьюзера надо уходить. Главное в этом деле – не бояться сделать первый шаг», – заключила эксперт.

Ранее стало известно, в каких семьях домашнее насилие встречается чаще. Эксперт объяснила, что режим многозадачности, ежедневное преодоление больших расстояний, ускоренный ритм жизни влияют на эмоциональное состояние жителей больших городов. Мужчины становятся агрессивными, что и увеличивает число конфликтов в семье.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021