Наверх
17 мая 2021

Разработчик вакцины от COVID-19 раскритиковал россиян за недоверие к ней

В НИЦ им. Гамалеи рассказали, что вакцина прошла все нужные процедуры на безопасность и эффективность. Его глава Александр Гинцбург отметил, что ради снижения риска заболевания COVID-19, нужно либо переболеть им в тяжелой форме, либо вакцинироваться.

Он указал, что болезнь в легкой форме не дает продолжительной защиты, а тяжелая оставляет последствия на всю жизнь или приводит к смерти. Поэтому, по словам Гинцбурга, можно отказаться от прививки и пойти по такому пути, либо вакцинироваться, передает ТАСС.

Слухи о том, что многие врачи не готовы использовать вакцину от COVID-19, сделанную НИЦ им. Гамалеи, появились после опроса в приложении «Справочник врача». Респонденты объяснили, что якобы с момента начала разработки вакцины прошло мало времени, и информации о ее безопасности и эффективности мало.

Ранее Гинцбург рассказал о сроках действия вакцины. Препарат защитит организм от коронавируса как минимум на два года, заявил Гинцбург. Также он рассказал, что отечественная вакцина в отличии от зарубежных состоит из двух компонентов. Создатели вакцинного препарата ввели его себе еще в конце марта.

 

Самое читаемое
17.05.2021