1 марта 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Редактор моды назвала 4 платья, которые лучше не брать в отпуск
агрегатор мода Общество отпуск советы стиль

Редактор моды назвала 4 платья, которые лучше не брать в отпуск

Стесняющие движения и сделанные из не дышащих материалов платья следует оставить дома, считает эксперт

Какую одежду взять с собой на отдых? Такой вопрос возникает перед поездкой летом в отпуск на море. Нередко взятые вещи оказываются неудобными или вовсе остаются лежать в чемодане. Редактор моды Лиза Чепрасова назвала четыре платья, которые лучше не брать с собой в отпуск, ведь не все, что можно носить летом, подойдет для пляжного отдыха.

По словам эксперта, часто в номере отеля или уже на пляже приходит осознание, что, например, сарафан натирает плечи, а футболка настолько тонкая, что от пары капель воды становится прозрачной. Она подчеркнула, что некоторая одежда хороша для лета в городе, но совсем непригодна для отдыха на море.

Платье с ремнем

Речь идет не только о кожаном ремне, но и о тугих поясах, пряжках, корсетах. Модели с такими элементами лучше оставить дома, так как они не дадут спокойно отдохнуть. После нескольких часов на пляже и плотного обеда местными блюдами меньше всего хочется почувствовать, что на живот что-то давит, считает Лиза Чепрасова. Поэтому она посоветовала взять с собой в отпуск свободный сарафан или платье в стиле baby doll, которое смещает талию выше, давая возможность спокойно вдохнуть и выдохнуть, пишет The Voice.

Модель из полиэстера

Существуют синтетические ткани, которые можно носить летом, но полиэстер к ним точно не относится, особенно если речь идет об отдыхе на море. У этого материала низкая воздухопроницаемость, из-за чего в одежде из него может быть очень жарко. Во время отдыха же важно чувствовать себя как можно более комфортно, что вряд ли получится, если по спине стекает пот из-за неправильно выбранного платья.

Платье из вискозы

Многие эксперты считают вискозу одним из лучших летних материалов из-за ее легкости и способности охлаждать тело. Однако, по словам редактора моды, у некоторых людей может пойти неприятная реакция на ткань. Нередко люди жалуются, что в жару одежда из вискозы вызывает сильный зуд, покраснения и сыпь. Лиза Чепрасова порекомендовала отказаться от платья из вискозы на время пляжного отдыха в жарких регионах и странах, особенно если у женщины чувствительная кожа.

Футляр

Это еще одно платье наряду с моделями с ремнями, которое стесняет движения. На отдыхе футляры ни к чему, считает редактор моды. По ее мнению, нужно выбирать модели, которые не будут обтягивать фигуру и позволят коже и телу отдыхать.

Решить, что надеть в аэропорт, бывает так же сложно, как определить вещи, которые нужно взять с собой в отпуск. Специалист назвал четыре предмета гардероба, которые лучше не надевать в полет, чтобы чувствовать себя комфортно.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама