Наверх
21 сентября 2021

Ремонт антресолей: советы дизайнера

Антресоль
©depositphotos.com

Антресоли обычно ассоциируются с нависающим над головой огромным ящиком. В них хранят старые чемоданы, пустые банки, прочие ненужные вещи. Но они могут выступить в качестве замены кладовой в том случае, если все грамотно организовать.

Старые антресоли

Антресоли можно покрасить снаружи под цвет стен или потолка. Также у них следует заменить дверцы на современные, красивые и стильные. При этом следует обратить внимание на то, чтобы они нормально открывались и не задевали стены или люстру, пишет портал Houzz.

Специалисты рекомендуют разделить пространство на секции. В первой сделать полки и разместить на них обувные коробки. Во второй хранить вещи для поездок. В следующей разместить на рейлингах чехлы с одеждой.

Новые антресоли

При оборудовании новых антресолей следует сделать слуховое окно для проветривания, либо установить вентилятор. Также нужно продумать освещение. Для него подойдут небольшие светодиодные светильники или специальные ленты.

Альтернатива зоне

Вокруг и над дверным коробом можно оформить при помощи стеллажей. В открытых размещают книги, в закрытых – одежду и обувь. Под потолком, по мнению специалистов, хорошо будут смотреться полки. На них ставят печатную продукцию, диски, сувениры.

Демонтаж антресолей

В том случае, если антресоли обозначены в соответствующих документах, следует обратиться в БТИ с целью получить разрешение на перепланировку. В особенности, если при этом необходимо вмешательство в несущие стены. В свою очередь, возведение данной конструкции можно согласовать по эскизу, что существенно проще.

Как писал сайт Profile.Ru, в типовых городских квартирах можно применить различные дизайнерские решения. В частности, сделать из кладовой гардеробную. В ней также можно установить антресоли.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021