21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Режиссер сериала "Участок" собирается снять фильм о Жириновском
Владимир Жириновский кинофильмы Общество

Режиссер сериала "Участок" собирается снять фильм о Жириновском

Режиссер Баранов рассказал о старте работы над байопиком о Жириновском

Режиссер популярных телевизионных проектов "Участок" и "Ёлки 2" Александр Баранов объявил о начале работы над биографическим фильмом об основателе партии ЛДПР Владимире Жириновском. Об этом в пятницу, 2 февраля, он сообщил в интервью РИА Новости.

Бывший лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Бывший лидер ЛДПР Владимир Жириновский (архивное фото)

©State Duma of Russian Federation/Global Look Press

"Предположительно, буду режиссером картины. Проект только начинается, сейчас готовят сценарий. Пока ведем переговоры с продакшеном, определяем, с кем будем работать. Все остальное – потом. Об актерах говорить рано", – сказал Баранов.

О планах снять игровой фильм об основателе партии рассказал и председатель ЛДПР Леонид Слуцкий. Он считает, что Жириновский – политический деятель, который сыграл ключевую роль в истории новой России. Его слова приводит РИА Новости.

"Жириновский остается самым узнаваемым политиком страны из непрезидентов. После ухода из жизни он перешел в цифровое пространство. Его прошлые высказывания, выступления, фотографии набирают миллионы просмотров в социальных сетях. Пророчества Жириновского продолжают сбываться", – сказал Слуцкий.

Он добавил, что партия снимает фильм, который расскажет молодому поколению о жизненном пути Жириновского. Политик выразил уверенность, что кинолента станет популярной. Для кого-то основатель партии, возможно, станет примером. Те, кто разделяет его идеи, таким образом отдадут дань уважения заслугам Жириновского.

"Сейчас прорабатываем сценарий, подбираем актеров. Кто будет играть главную роль, пока раскрывать не будем", – сказал Слуцкий.

Владимир Жириновский скончался 6 апреля 2022 года в возрасте 75 лет. Длительное время он лежал в больнице, где проходил лечение от коронавируса. Политика похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль