Наверх
6 августа 2021

Риски закрытия YouTube оценила глава Google в России

Юлия Соловьева

Юлия Соловьева

©Google

О возможности закрытия видеохостинга YouTube высказалась глава Google в России Юлия Соловьева. В интервью Надежде Стрелец она рассказала о связи между введением ограничений на работу платформы и ее полной блокировкой.

По мнению Стрелец, в России в настоящее время не существует аналогов YouTube, где блогеры могли бы продолжить свою деятельность после блокировки. Об этом она рассказала в ходе интервью. Соловьева согласилась, подчеркнув, что об этом известно как российским чиновникам, так и медиаменеджерам. В связи с отсутствием альтернатив хостингу, глава "Google Россия" выразила надежду, что для YouTube "есть место в российском пространстве".

К вопросу о закрытии всего регионального офиса корпорации Соловьева отнеслась философски. "Если нас хотят закрыть, то нас, наверное, закроют. Если нас пока не закрыли, значит, наверное, нас не хотят закрыть", – отметила она.

Ранее "Профиль" писал, что Google пообещал удалить весь нарушающий российские законы контент. Речь идет в том числе о видео на сервисе YouТube. Это связано с тем, что в Google не собираются терять российскую аудиторию видеохостинга – около 80 млн посещений в сутки.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021