Наверх
19 сентября 2021

Родители школьников начнут получать выплаты для подготовки к 1 сентября

Выплаты школьника
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Семьи с детьми школьного возраста получат единовременную выплату по десять тыс. рублей на каждого такого ребенка. Деньги россиянам начнут перечислять в понедельник, 2 августа. Выплатами будут охвачены более 20 млн детей. По словам главы Минтруда Антона Котякова, технически все подготовлено для того, чтобы на 17 млн несовершеннолетних выплаты были осуществлены уже в первый день.

Претендовать на деньги могут семьи, где есть дети от шести до 18 лет, при этом шесть лет должно наступить не позже 1 сентября этого года, а совершеннолетие – не раньше даты выхода указа. Кроме того, выплаты полагаются на детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если ребенок обучается по общеобразовательной программе, передает РИА Новости.

Несмотря на то, что такая мера поддержки призвана помочь родителям подготовить детей к 1 сентября, родители шести и 17-летний детей, которые еще не пошли в школу или уже закончили ее, все равно получат пособие. Те, кто не обращался за выплатой, могут это сделать до конца октября. Подать заявление без каких-либо дополнительных документов возможно в дистанционном формате через портал госуслуг. Либо можно лично обратиться в клиентскую службу ПФР.

Ранее планировалось, что выплаты начнут приходить 16 августа. Однако президент страны поручил осуществить их раньше. Соответствующее постановление в субботу подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Метки: выплаты дети
Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021